«Мир глазами художника».

Идея создания ее зародилась еще в 2012году во время проведения академического пленера в г Острогожск, когда там собралось созвездие замечательных художников, таких как Савостюк, Дубов, Гулевский.

Региональная организация ТСХР (не путать с Союзом художников РФ) возникла в Воронежской области в 2016году. Базируется в городе Острогожске. На данный момент в региональном отделении состоят  53  художника, представляющих Острогожск, Россошь, Борисоглебск , Нововоронеж, Воронеж, Бутурлиновку, Павловск и что вдвойне приятно наш родной город Лиски. Причем у Лисок сейчас довольно большое представительство 13 членов.

 

В настоящее время Творческий союз художников России объединяет около 14 тысяч живописцев, графиков, скульпторов иллюстраторов, оформителей книжной продукции, фотохудожников, дизайнеров, архитекторов, мастеров декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, художественной куклы, актуального искусства из 54 регионов России. Президентом ТСХР является Константин Худяков (Москва).Председателем Воронежского отделения является  наш большой друг. Замечательный художник — живописец  Горешнев Александр Алексеевич.

Выставка нас очень порадовала своей нескучностью. Разнообразие жанров, приемов, техник.

Абсолютно диаметральная противоположность колористики работ художников. Есть чему зацепиться глазом.

Это тонкие, легкие акварели Химичева Александра Владимировича, в то же время насыщенные, яркие работы Богданова Александра Михайловича.

И абсолютно противоположные чеканки  Клюева Анатолия Николаевича, его  прекрасные иконы работы семьи Верхотиных.

Многие авторы пробуют себя в новых жанрах.

Так, например художник Трубчанинов, который всегда писал академические работы открыл для себя сказочно-сюрреалистический  жанр.

Нет нужды перечислять всех авторов, я думаю, что вы с удовольствием сами убедитесь в их мастерстве. Вдвойне приятно, что со многими мы знакомы не понаслышке.

Персональные выставки многих из них проходили в нашем музее.

Вспоминается первая отчетная выставка нашего Лискинского отделения, в то время у нас было всего 8 представителей, сейчас  оно насчитывает 13 человек,  выставка была конечно очень интересная, наши авторы себя постарались представить в наилучшем свете, но сейчас  наблюдается рост уровня произведений, художники пробуют себя в новых жанрах и новых техниках.

 Надеемся, что мастера  будут радовать нас все новыми и новыми своими работами.