«Примером сильным и сердцем отважным»

С 2005 года 4 ноября Россия отмечает День народного единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. В этот праздник с глубокими историческими корнями вспоминают не только события 1612 года, но и тех, кто в трудное для страны время проявил свою гражданственность, беззаветную любовь к Отечеству, величайшую доблесть и героизм.

Именно поэтому 4 ноября, в День воинской славы России, в Лискинском историко-краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное тем, кто ведёт активную общественную деятельность по увековечению памяти о героях Отечества, и вносит свой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи.

Большую работу в данной сфере проводит Совет Ветеранов пограничной службы ФСБ России, во главе с Владимиром Николаевичем Косовым. Под эгидой Совета Ветеранов существует и ансамбль пограничников «Рубеж», который исполнил 4 вокально-инструментальных номера. Помогает пограничникам с художественной постановкой номеров солист Лискинского ГДК Денис Головко.

Не уступили страшим товарищам и юные артисты из Детской школы искусств им. Л.И. Болдина, которые сыграли два ярких произведения на аккордеонах.

Помимо музыкальных подарков, были вручены так же и материальные награды — заместитель главы администрации Лискинского муниципального района Людмила Анатольевна Шапинская вручила дипломы и памятные подарки, тем, кто на протяжении многих лет ведёт активную деятельности по сохранению исторической памяти об участниках войн, и содействии в урегулировании мировых и региональных конфликтов.

Подвел итог встрече протоиерей Иоанн Завгородний, рассказавший о духовных предпосылках возникновения праздника, и пожелавший будущим поколениям сохранять то единство, которое складывалось в нашей стране веками.

Большое количество зрителей (70 человек), лишний раз подчеркивает интерес к военно-патриотическим мероприятиям в нашем городе, а значит в проводятся они не зря.