Новая экспозиция зала «Век ХХ – ХХI»

12 ноября в Лискинском историко-краеведческом музее прошло тематическое мероприятие, посвященное новой экспозиции зала «Век ХХ – ХХI». Зрителями стали студенты ЛПТТ им. А.К. Лысенко, а конкретно – будущие проводницы, профессионально ориентированные на данную экспозицию.

Мероприятие было организовано силами Лискинского историко-краеведческого музея и Лискинского промышленно-транспортного техникума им. А.К. Лысенко. Презентация железнодорожной экспозиции, сделанной в виде паровоза, стала как научной, так и творческой – студенты ЛПТТ им.  Лысенко прочитали стихотворения Лискинских поэтов и подготовили сообщение об Александре Карповиче Лысенко. Специалист техникума по работе с молодёжью Данила Сергеевич Климов не только был одним из организаторов и ведущих мероприятия, но и художественно прочитал стихотворение Лискинского поэта А.Б. Ромахова.

В рамках фото-экскурсии по истории железной дороги, студенты смогли услышать самые интересные факты о становлении и росте станции Лиски. Валентина Алексеевна Семченко, как представитель поэтического клуба «Лискинский родник» рассказала о своём отце – Алексее Никифоровиче Ерофееве, который работал машинистом в колонне А.К. Лысенко и прочитала стихотворение, посвященное папе.

В завершении официальной части мероприятия преподаватель #ЛПТТ Ольга Петровна Сметанина спела песню из к/ф. «Ирония судьбы или с Легким Паром» — «На Тихорецкую состав отправится…». На этой творческой ноте наступил второй этап презентации – экскурсия по экспозиции зала «Век ХХ – ХХI» — студенты и преподаватели смогли не только услышать историю железнодорожного узла Лиски, но и сделать интересные фотографии.

Вот уже на протяжении двух месяцев двери зала «Век ХХ – ХХI» открыты для посетителей. Ждём всех желающих посетить новую экспозицию нашего музея!