Анонс,  Новости,  Партнерство,  Проекты

Выставка работ в технике батик

13 августа - онлайн открытие выставки "Отражение"

Стоимость посещения выставки включена в стоимость билета музея.

В Лискинском историко – краеведческом музее долгожданное открытие новой выставки. Впервые у нас в музее мы представляем такую интересную технику, как батик и знакомимся с новым художником —  Вороновой Надеждой Эдуардовной. Надежда Эдуардовна недавно переехала в наш город, но уже активно включилась в творческую жизнь города. За ее плечами долгий путь в искусстве.

   Родилась 1 сентября 1964 г. в г. Нерчинске, Читинской области. В 1980 году с отличием окончила Краснокаменскую художественную школу. С 1984 – 86 гг. училась в педагогическом училище им. Ф. Гладкова в г. Сретенске ( художественно – графическое отделение). Успешно окончив училище, преподавала в СОШ 5 г. Краснокаменска. В 19995 г. в городе открылась школа эстетического образования и воспитания, Надежда перешла туда работать, преподавала историю изобразительного искусства, основы изобразительной грамоты, была зам директора по учебно – методической работе.

С 1996 г. активно занимается творчеством, участвует в выставках городского и краевого уровня.  В 2000, 2006, 2008 и 2017 годах были проведены персональные  выставки в г. Краснокаменске. В 2000 году поступила в Хабаровский государственный педагогический университет, художественно – графический факультет на отделение декоративно – прикладного искусства, который окончила с отличием в 2004 году, получив квалификацию художник  декоративно – прикладного искусства, дизайнер. С 2002 года работала педагогом в детской художественной школе города Краснокаменска, имеет высшую квалификацию. Обладает высокими профессиональными качествами педагога, имеет отличную творческую и методическую подготовку. Награждена грамотами городской администрации, грамотой Министерства культуры Забайкальского края, благодарственным письмом губернатора Забайкальского края, имеет Почетную грамоту Министерства образования РФ за многолетнюю педагогическую деятельность. Большой вклад в дело обучения и воспитания учащихся. Решением редакционного совета энциклопедии «Лучшие люди России», опубликованы данные о Вороновой в рубрике «Доска почета». Педагог является держателем серебряного сертификата соответствия педагогической деятельности. За номером 27997 г. Москва.

За время работы разработала четыре образовательные программы, их успешно применяют преподаватели детской художественной школы на своих занятиях. Ученики Надежды Эдуардовны принимают активное участие и являются победителями в конкурсах и выставках разного уровня.

 На нынешней выставке представлен не только батик, но и работы маслом, акварели, предметы декоративно – прикладного искусства.

Вернисаж недаром  назван «Отражение», в нем отражаются все грани творчества художника.

 Выставка вызовет, несомненно большой интерес лискинсикх любителей искусства.