Новости,  Юбилярум

Юбилярам марта 2021 года!

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ КУБРАКОВ

   Родился 25 марта 1931 года в с. Лиски. Окончил Московский институт железнодорожного транспорта. С 1954 по 1962 годы работал мастером производственного обучения и преподавателем в железнодорожном училище №3. С 1962 года — Алексей Иванович в Лискинском железнодорожном техникуме. Сначала преподавателем, заместителем директора, а с 1979 года — директором.    

   А.И. Кубраков провел огромную работу по модернизации техникума, по обеспечению тружеников техникума жильем. 15 лет избирался депутатом городского Совета народных депутатов. С 2020 года — лауреат Книги Почета г.Лиски и Лискинского района.

   Награжден почетными грамотами ЦК КПСС, Совета министров, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда» и множеством других наград.

НОННА НИКОЛАЕВНА МУРЫГИНА

Нонна Николаевна живет в г.Лиски с 1992 года. До 2002 года она работала начальником инспекции городского комитета администрации. После выхода на заслуженный отдых она осталась в числе активных друзей Лискинского историко-краеведческого музея. А в 2013 году объединила не только поэтов, но и музыкантов, чтецов и просто благодарных слушателей, став организатором и руководителем поэтического клуба «Лискинский родник».             Жизнь Поэтического клуба насыщена интересными, увлекательными событиями. Каждая встреча участников клуба начинается познавательной информацией о творчестве русских, советских поэтов или известных поэтов родного края.  С 2015 года Нонна Николаевна в качестве редактора возглавила и выпуск одноименной газеты клуба «Лискинский родник», в которой ежемесячно отражаются все самые яркие события из жизни Поэтического клуба: тематические вечера, встречи с обучающимися школ и техникумов нашего города, итоги литературных десантов и т.д.   Кроме того, она является постоянным автором краеведческого альманаха «Петровская слобода», ежегодно освещая жизнь Поэтического клуба. Нонна Николаевна Мурыгина — не только ветеран труда, много лет отдавший своей любимой профессии. Она также преданно и искренне занимается литературным краеведением, за что удостоена звания «Лауреат «Золотой Книги Почёта» Лискинского историко-краеведческого  музея».

         Долгие и одухотворенные, наполненные любовью родных и близких, творческие лета, Вам, уважаемая Нонна Николаевна!

 

Коллектив Лискинского историко-краеведческого музея.