Галерея Победы,  Новости,  Партнерство,  Патриотическое воспитание,  Проекты

ГАЛЕРЕЯ ПОБЕДЫ. «ВЕСНА 1945 ГОДА»

А.Дроздов. Картина «ВЕСНА 1945 ГОДА» (Холст, масло. 130 х 130. 2020 год)

Андрей Дроздов. Прямая речь: «На войне неверующих не бывает, а для каждого верующего человека весна ассоциируется с Вербным Воскресеньем и Святой Пасхой.
Весна 45-го года рождала и радость Победы над тьмой, и скорбь о тех, кто не сможет разделить её с нами. И красноватые веточки вербы – напоминание о великой цене Победы, о пропитанной кровью земле, о радости Воскресения к новой жизни нашей многострадальной Отчизны»

Протоиерей о.Николай (Лищенюк), председатель молодёжного отдела Воронежской Епархии:
«В разные годы Великой Отечественной войны в рядах Красной армии сражались, по разным оценкам, от 490 тыс. до 1 млн женщин. Самое главное, что мы должны знать о женщинах в Красной армии, — это то, что служило их там достаточно много, и они сыграли весьма важную роль в разгроме фашизма. Война не спрашивает ни имени, ни возраста, ни пола. Ей неважно кто стоит рядом…

Независимо от того, будет ли это мужчина, женщина, старик или ребенок, война беспощадна ко всему живому. Женщина, как и мужчина на войне играет не последнюю роль. Особенно бесценны в этот период женщины-врачи или женщины-медсестры. В этот момент на их хрупкие плечи ложится тяжелая ноша, большая ответственность за человеческие жизни.

Женщина – это олицетворение мужества и отваги. Я считаю, что женщины на войне внесли огромный вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками, потому что были всем: и фронтом, и тылом. Наши бабушки и прабабушки показали пример неимоверной силы, которая способна на все во имя защиты своей земли и своего народа».

Связанные изображения: