Репортеры-волонтеры

Бильярдный спорт

Лиски — небольшой город, но как оказалось не многие знают сколько в нем интересного! И не только истории, но и досуга. Один из таких примеров — бильярдный спорт.

Считается, что бильярд позволяет не только хорошо провести время, но и возможность выработать терпение, логику и самоконтроль. Ведь именно эти качества помогают профессионалам демонстрировать свои успехи в игре и благодаря им, человек может всесторонне развиваться.

Этот спорт доступен каждому ребенку  9-10 лет. Филиал воронежской детской спортивной школы №2 существует уже 15 лет. Тренер — Коновалов Владимир Николаевич, с удовольствием обучает детей игре и растит новых чемпионов. Занятия проводятся бесплатно. Проходят они в таком формате: первый год —  1.5 часа 3 раза в неделю, а последующие года обучения — каждый день по 2 часа кроме выходных. Владимир Николаевич старательно обучает юных спортсменов. Его ученики регулярно участвуют в районных и областных соревнованиях. Участие в крупных состязаниях пока не планируется. Как сказал тренер: «Чтобы попасть на крупные соревнования, сначала нужно хорошо выполнить школьные этапы»

Что касается результатов спортивной школы, то благодаря тренерам было подготовлено 7 мастеров спорта. Одна из которых, Затямина Екатерина, воспитанница Коновалова В.Н.

По Воронежской области существуют еще несколько филиалов в Кантемировке, Богучаре и Нижнем Кисляе.

Набор для занятий бильярдным спортом ведется постоянно по адресу ул. Тельмана 31,

Владимир Николаевич с радостью встретит новых игроков и будущих чемпионов!

Связанные изображения: