Отчёт о проведении обучающего семинара Молодёжного общества им. Ф.Ф. Ушакова

17 октября прошла очередная встреча Молодёжного общества им. Ф.Ф. Ушакова, и прошла она в необычном формате — обучающего семинара. Участниками семинара стали как всегда, члены Молодёжного общества им. Ф.Ф. Ушакова – обучающиеся школы иностранных языков «Интерлингва», и студенты ЛПТТ им. А.К. Лысенко.

Ребята подготовили замечательную программу, темой которой стали памятные даты в истории военно-морского флота России. После просмотра ролика об истоках идеи создания флота, юные «ушаковцы» из Интерлингвы поведали о «Традициях русского флота», Ивченко Марина на английском языке, а Никифорова Анастасия и Шарун Никита на русском.

Доклад «Сражение у мыса Тендра» рассказали Платонов Иван и Жижерина Елизавета на русском языке, а Ткаченко Александр и      Гузь Александр на английском.

Не забыли и про дату Синопской битвы – о ней рассказал «ушаковец» из Лискинского промышленно-транспортного техника, студент 1 курса Вуколов Ярослав, которого пришли целой группой поддержать однокурсники.

Доклады участников перемежали видеоролики, о создании военно-морского флота в России, о Гангутском сражении.

Мероприятие не спроста называлось семинаром – мастер-класс по подготовке научных выступлений ушаковцам преподали известные лискинские краеведы – капитан 3 ранга в отставке Юрий Владимирович Лисовский, который рассказал о сражении у острова Эзель и начале династии Сенявиных, а так же полковник ФСБ в отставке Кулаков Вячеслав Михайлович, доклад которого назывался «Земляки-моряки и священники в Цусимском сражении, корабли «Варяг», «Орел» и другие.»

Несмотря на научность мероприятия, гости до последней минуты были во внимании, информация семинара настолько заинтересовала их, что никто не заметил, как прошли полтора часа нашей встречи.

Директор музея, Ирина Алексеевна Белякова подвела итог семинара, и вручила докладчикам памятные сертификаты участников.